艺术传媒学院学生参加“点亮芜湖魅力,共创城市IP”主题畅聊会

发稿:朱妍佳 审核: 江保锋  发布日期:2024-03-08

为了寻找具有创新、时尚和符合芜湖城市特色的城市IP设计方案,2024年3月7日,芜湖市文旅局主办、网易芜湖联合创新中心承办了以“点亮芜湖魅力,共创城市IP”为主题的畅聊会活动。我院学生应邀参会。

会上文旅局和网易芜湖联合创新中心代表分别致辞,畅想对城市IP形象应用场景的设想及未来发展的规划,并希望大家对芜湖城市IP在形象、名称、内涵、故事等设计提出宝贵的意见和建议。随后,参会各位代表纷纷各抒己见,为芜湖城市IP的建设献言献策。我院参会学生积极参与讨论。

此次活动是芜湖市开展的首届城市IP设计征集活动,以塑造城市形象、提升城市品牌价值,为城市发展注入新的活力和魅力。通过面对面的交流、讨论、头脑风暴,收集具有文化内涵、创新性的设想,并初步形成芜湖数字内容产业的各专业板块的联合,建立技术和商业领域的互联互通平台,为芜湖市未来数字产业的发展打下基础。

(图/文 朱妍佳 审/江保锋)