艺术传媒学院开展2023年度“青马工程”主题团课

发稿:张鸣祥 审核: 周军  发布日期:2023-05-25

为优化团员队伍,提高发展团员质量,5月23日,艺术传媒学院组织开展了2023年度“青马工程”新发展团员政策解读主题团课。此次团课由艺术传媒学院团委书记陶庆主讲,全体大一入党积极分子、学生干部参加。

陶庆领学了共青团的入团条件,团员发展流程,解读了发展团员工作的原则和方针。

艺术传媒学院团委按照相关文件政策,积极发展团员,向一切先进青年敞开团的大门,保证团员的政治素质;注重青年积极分子队伍建设,做好发展团员工作,保证团员队伍健康稳定发展。

通过这次团课学习,同学们对团员的发展流程和细则有了进一步的了解,同时也感悟到,作为新时代青年,要严格要求自己。在今后的学习生活中,时刻要牢记自己团员身份,要用年轻团员火样的热情投入到工作中,充分发挥共青团员的先锋模范作用,在干好本职本岗工作的同时还要积极协助其他同志,创造出和谐互助良好的团组织氛围。(文/陶庆 图/庞豪豪 审/周军)