艺术传媒学院举办心理健康主题海报漫画大赛

发稿:张鸣祥 审核: 周军  发布日期:2023-12-04

为全面贯彻党的二十大精神,推进落实教育部等多部委联合下发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划 (2023-2025年)》,打造有温度、有力度、有广度、有高度的立体化心理健康活动新格局,营造健康向上的校园文化,艺术传媒学院于近日举办了向未来 青春绽放”心理健康主题海报漫画大赛。

此次大赛由校美学协会承办,共收到60余幅参赛作品。参赛作品主题鲜明、构思巧妙形式多样,契合心理健康主题,用艺术的方式诠释心理健康的内涵,富有想象力及艺术感染力作品内容有的科普了心理健康知识,有的品味生活中的欢乐,有的分享了调节不良情绪的方法,有的传递了阳光自信的青春正能量……充分展现了同学们理性平和、乐观向上的积极心理品质。

此次大赛有效提升了学生深入学习心理健康知识的兴趣与效果切实营造关注心理健康、重视心理健康的浓厚氛围。/张鸣祥 图/王柴旭 审/周军